Наша Маша

Алексей Прохладов
Под «эгидою» – халява...
Чтоб звучал Великий Мачо...
Диссертации напишут,
Да «на понт» возьмут иначе

Те, которые вдруг скажут:
«Братец – мол, ты не Есенин!
Тот угодлив был – отмажут
Для души своей веселья!»

Не тряси, дружок, здесь тряпкой
Обветшалою своею,
Мы от бедности здесь ляпать
Не позволим на поэзью!

Из богатых, добрых, ладных –
Наша Маша складно пишет
Ново-русские баллады,
Да, одна... – Народу надо!
Их должны мы все услышать!
Сердце вынуть пред грозою…

Чтоб оно чуть подышало
Той божественной волною,
Коей дышит наша Маша...
Если за ночь ушатало...