Волною ладанного дыма

Надежда Дрессен
Осенних кружев золотится медь,
Печаль ржаную утаить пытаясь,
Им нужно корни утеплить успеть,
Из вотчины морозов возрождаясь.

Великий Устюг не заставит ждать,
Как было прежде, так вовеки будет,
Пришлёт посланцев к нам витую рать,
Солнцеворот вот-вот ударит в бубен.

~~~


Волною ладанного дыма
Туман клубится над рекой.
Лес озирается сонливо
На ивы, сдерживая молвь.
Немотствует в рассвет прилесье,
Под невесомый пух гагачий -
Снегами выстелил, а значит-
Вот-вот декабрь.Солнцеворот.
И я приду к тебе с морозца,
Сказать: смотри, искрится Солнце!
Упруго веточка качнётся…
И в этот чудный миг прелестный
Мы вновь нальём за Новый Год!..