Грусть сжала сердце

Сарасвати Брахман
Грусть сжала сердце хладною рукой.
Любовь моя растаяла, остыла,
и то, что было мило, - то постыло,
и друг сердечный больше не со мной.
Душа устала, нужен ей покой
и безмятежность. Не тревожат страсти.
Я душу берегу от всех напастей -
ведь друг сердечный больше не со мной.
Но только слёзы - те бегут рекой -
грусть сжала сердце хладною рукой.
01.11.2019