Мой рост идеален, я помещаюсь на боковушке

Ирина Саранина Бузина
Мой рост идеален, я помещаюсь на боковушке.
Лежу себе причитаю за жизнь, словно чокнутая старушка,
Мне ангелы шепчут, щекочут меня за ушком,
Говорят ты не так проста, как пыталась напеть подружкам.

Лежу себе, между сном и мечтами родить детишек
Спрашиваю себя, милая, а что так тобою движет,
Отчего тебе мало походов и прочих фишек,
Да тебе и вселенной мало, не чтобы умных книжек.

Ну допустим ты поняла это, осознала там, и что дальше?
Будешь идеи ещё лет с пяток вынашивать,
Может самое время приобнажать свою суть от фальши
И разделять что было твоим, совершенно чужим и нашим.

Ну Понятно, что тебе не осилить все это в раз.
Но где то ждёт Мексика и заводной Техас
Голоса ковбоев доносятся Из таверн
А ты не слыхала их песен лет сто Наверное.

Зажимаешь в руке паспорта, неуемная дрожь в коленках.
Будешь сравнивать все это с побегом из Шоушенка.
Словно все эти годы копала, и вот с утра
Ты увидела свет по ту сторону.
Все. Пора.

Да ты бросила бы этот мир,
лишь ради такого кадра
А потом бы освоилась в новом, типа - все хорошо, ну Ладно.
Ну кому - да и что - ты пытаешься доказать,
Могла бы и вовсе из дома не вылезать.

Но твой рост идеален, для перемещений во вне.
Ощущение, если не двигаться - вон ты, на самом дне.
Погляди, все что есть у тебя - далеко не предел.
Ты садишься в поезд, обратных билетов нет. Ты как рыба в воде.

Плыви!
#buzinakukuruzina #poem #poetry #стихи