Иисус-один посредник

Владимир Ирха
Свет свечей-он лишь лампадам
С пола кажется святым.
Мирра, тлея, как и ладан,
Из кадильниц просто дым.

Бог из них не выйдет джином.
Кто б не пел, срывая глас,
Он всех слышит через Сына,
Жизнь отдавшего за нас.

Помни это, исповедник,
В храм идущий за толпой:
Иисус-один посредник
Между Богом и тобой.

Сколько в ревности строений
Он разрушил? Посчитай!
Дом ища себе молений,
Тем Его не унижай.

Всей вселенной много чести.
Это более неё.
Сам Себе Он не наместник.
Храм для Бога не жильё.

И в бомже есть проповедник,
Если Духом таковой.
Иисус-один посредник
Между Богом и тобой.

Кто к камням благоговеет,
От камней и понесёт...
Хоть весь храм залей елеем,
Дух за маслом не сойдёт.

Лишь в покаявшемся сердце
Будет жить и вечерять,
Он сквозь душ заходит дверцы-
Тщетно в храме отворять.

Коли ты Его наследник,
То пред Ним всегда и стой.
Иисус-один посредник
Между Богом и тобой.