Случай в Забайкалье

Халида Шариф
Ну сколько можно уже слушать эти сводки,
Ведь не война, а служба мирная идёт.
А в армию собрали в одну кучу всех молоденьких
И сапогами грязными топчут души их.

Вы командиры войск, вам матери доверили своих детишек.
А вы их в цинковом гробу им возвращаете назад.
Да кто же после этого с охотой к вам служить поедет.
И всеми правдами неправдами
Родители  спасают от армии своих ребят.

Вы пьянством и развратом командиры занимаетесь,
А воспитание вновь прибывших доверили дедам.
Деды, как вам известно, над молодыми издеваются,
Так повелось, идёт всё это испокон веков.

В одну из этих рот попал мальчишка татарчонок,
Был скромный постоять он за себя не мог.
А над такими издеваются ещё сильнее
И психика не выдержала заставив взяться за оружие его.

Ну сколько можно в жизни уж примеров,
Когда уже до нищих ваших душ это дойдёт.
Безнравственность царит как в семьях алкоголиков,
Так в армии, где командиры беспробудно пьют.

Пример тот в Забайкалье
Пусть будет показательным.
Всех кто виновен в поступке татарчонка
В тюрьму отправить на длительнейший срок.

А пацану условно дайте,
Пусть душу приведёт в семье в порядок
Ему реабилитация нужна. Пацан нормальный,
Просто психика не выдержала издевательств
И случай предоставился и постоял он за себя.