Первый снег

Александр Бачурин 4
Выпал первый чистый снег,
Всё как в сказке в серебре.
Во дворе весёлый смех,
Вот раздолье детворе!

С горки детской  мчатся вниз,
За ночь горку замело.
А под горкой смех и визг-
Так ребятам повезло!

На крылечке сидит кот,
Любопытный как всегда.
А поймав снежинку в рот,
Понимает,  что  вода.

Стало светлым всё вокруг
И светлее на душе.
И скажу тебе, мой друг,
Петь мне хочется уже.

Всё плохое скрыл тот снег,
Оттого и рады мы.
Верим мы, что ждёт успех
Нас в преддверии зимы.

  ноябрь, 2019 год.