90-60-90

Николай Орлов
Ну, кто придумал эти числа,
Ну, что за умник-корифей?
Не вижу в них большого смысла,
Не понимаю - хоть убей.

Ну, почему не сто, к примеру -
Не любит кто-то ровный счёт?
Тогда под эталон размера
Число любое подойдёт.

Так думал молодой повеса,
Тащась на ста по трассе "Дон",
И поминал святых и беса,
Однако соблюдал закон.

В уме закончилась тирада,
Иссяк нервозности запал.
Вот, наконец, и автострада,
Теперь - почти что идеал.