Я возвращаюсь в город мой...

Александр Коршунов 4
Я возвращаюсь в город мой,
В его закрученные ритмы,
Что жизненно необходимы,
Точнее, просто стали мной.

Я возвращаюсь в город мой.
Голодно-дикий и усталый.
Мне этих улиц снова мало
И звуков транспорта с толпой.

Я возвращаюсь в город мой.
Огни на трассе маяками
Бессонно-красными глазами
Манили к дому за собой.

Я возвратился в город мой.
Смотрю в его родные окна.
В разлуке память не поблёкла
За занавеской временн'ой.

За занавеской силуэт
Уж не со мной теперь, а с теми.
Кто на верху. Теперь в их в теме
Я - спринтер вечных  эстафет.

И вот на уличном ветру
На ширь проспекта всю раскрылся!
В меня мой город возвратился!
Я с ним во веки не умру!