Немного о масках

Марина Астахова
Что, скажи мне, в глубинах спрятано?
За замками, паролями, стражами.
Не раскопано, не разгаданно,
Да и место известно не каждому.

Все маршруты сойдутся в единое,
Все надежды по ветру резвеются.
Километрами, футами, милями,
До тебя расстояние мерится.

Карты спутаны, компас сбивается,
Солнца круг начинается с запада.
Тут, действительно, впору отчаяться,
И подумать, что просто слабая...

Мне хотелось понять тебя искренне,
Шаг за шагом идти понемногу.
Только есть очевидная истина:
Сам к себе потерял ты дорогу...