Ведун

Владъ Мирный
На постель из поломанных веток,
он уляжется мирно вздремнуть.
И костра языками согретый,
в них увидит свой жизненный путь.

Он Ведун... И во взгляде зелёном,
промелькнёт всё что будет потом.
Ветер дул, как малыш несмышлённый,
на свечу, и играл с костерком.

Впереди путь ещё не пробитый,
позади было столько дорог!
Била жизнь и крутила кульбиты,
но он шёл, даже если не мог.

И уснёт костерком подогретый,
и увидит, что будет потом.
В даль уйдёт, в плащ холщовый одетый,
по пути говоря с ветерком...