Аналогии

Тома Мин
Упоминание о четвертом дне -  дне рождения Гермеса и Афродиты, 
толкуется и как день разделения на две половины
                первосущества Гермафродита.
               

Этот день "расчленения" одновременно был и днем их брака...
наверно поэтому он и  считался счастливым для свадеб.

Четвергом правит справедливый Юпитер  —
планета-лидер,

именно он вершит правосудие,
поэтому этот день называли лучшим

для свадеб даже астрологи.
Аналогии, кругом аналогии...