Осенние страсти

Лана Кор
Дым костра, удушливый и горький.
Ветер-дворник подметает дворики.
В подворотне лает пришлый пёс -
Запах дома дым костра унёс...

Стерва-осень глупо и капризно
Бьётся в судорогах позднего стриптиза,
Пьёт коктейли из дождя и снега
В страхе стать рабыней "печенега",
Чьи набеги подлы и суровы.
Закуёт в морозные оковы
И оставит погибать, постылый
Раб Зимы - холодной и унылой.

Дым костра стихает в прахе горьком.
Ветер-дворник покидает дворики.
Пёс приблудный отыскал свой кров.
Чисто. Благостно. Пришёл Покров.