На рынке чести...

Геннадий Бобровский
На рынке чести, за прилавком,
Стояла, мёрзла Грусть времён,
Она задёшево скупала
За что платили серебром!

За ней стояли два амбала,
Не различить кто Лень, кто Грех,
И эта двойня охраняла
Сундук, в котором чести всех!

На рынке было место торгу,
Но торопящийся народ
Брал первую копейку с ходу
И думал счастье обретёт!

В итоге, возвратить обратно,
Вернуть копейку за товар,
Не получалось, ведь исправно
Служили братья Грусти в дар!

01.11.2019