Снежок лёг белый, как пушок...

Раиса Нигаматзянова
Снежок лёг белый, как пушок,
Холодный, неприступный.
Всю ночь кружился, тихо шёл,
Ложился шагом крупным.

Спешил он холодом обнять
Дрожащую планету.
Плохое прошлое прогнать,
Закрасив белым цветом.

Чтоб снова жизнь смогли начать
Все с белого листочка,
С инета словно закачать,
Хорошее по строчке.

Забудьте, шепчет нам зима,
Мы жить лишь начинаем.
Ты справишься со всем сама,
Сугробы накидаем.

Пускай не молода уже,
В груди частенько колет.
Чтоб ощутить тепло в душе,
Подаст кристаллов холод.

Морозец, словно искрой жжёт,
И на щеках румяна.
Вдруг ощутишь тепло: прижмёт
Без всякого обмана.

Как мать, обнимет, разольёт,
Усталостную дрёму.
К бабуле, к печке унесёт.
Блаженному, земному.

Кружится тихо за окном,
Снежок, на пух похожий.
Всех просит, восхититесь мной,
Таинственный прохожий...


01.11.2019