Она себя еще не знала

Жорж Дмитриев
Как пиния+ красива молодая,
и как мила березка юная с поникшими ветвями,
широкой кроной дуб прекрасен и
ель высокая с длиннющими ветвями в убранстве снежном,
рябины красные перчатки и снегири в кафтанах ярких,
снующие туда-сюда меж ягод её спелых.

Так ты прекрасна поутру
в наряде скромном, занятая стиркой.
Какое наслаждение
взором замечать твой тонкий стан
и гребень перламутровый в копне волос,
игрою с ветром увлеченный...

Все в образе твоем меня пленит
и утешает мысль о встрече предстоящей,
в которой аромат твоих волос
меня лишит сознания и
поцелуй твой воскресит
вновь дерзкие желания...

Она себя ещё не знала,
но душу, тело - все моё забрала и
счастье мне нежданно обещала -
погожим днем и
в час вечерний
она об этом тихо щебетала...

РС ПИНИЯ+
Итальянская сосна
выделяется среди других
приятным насыщенным ароматом.