То ли места мало

Другой Михайло
Как обычно, позднюю ночь
Я встречаю почти одинаково -
Чтоб с Души тебя выскоблить прочь,
Динамит начинаю толочь,
Разночтения избечь чтоб двоякого.

Утром дескать тебе покажу
Кузьки мать и т.д., и всё прочее,
Что понятно всегда и ежу,
Чтоб исчезло то, чем дорожу,
Только утром опять - многоточие.

То ли места в ней мало для взрыва,
Динамит ли сыреет за ночь,
Ну а может Душа от надрыва
Море слёз за ночь в ступу пролила,
Чтобы гибель свою превозмочь.