я лишь создание, не больше

Диана Гулиева
Будь бы я книгой в читальне,
Будь я строкой в книге той,
Будь я хоть словом, хоть буквой,
Будь хоть заветной мечтой.
Я выбираю свободу-
Буду лишь тень в книге той.
Или вечерним прибоем,
А может, осенним дождем.
Море роняет волны-
Я лишь песок в море том.
Будь я хоть даже луной,
Суть моя быть лишь рабом -
Я лишь создание Аллаха,
Лишь перед ним склонена,
И ни одно из созданий
Больше ничто для меня.