Чингиз Абдуллаев!

Юрий Васильевич Мурашев
Всю жизнь читаю книги,
А в старости – они меня спасают:
От безделья и от скуки,
А иногда – радостью сердце наполняют!

Люблю книги исторические,
Про жизнь простых людей,
Некоторые, фантастические,
И детективы –  жизнь исследователей!

В современной России – детективщиков, легион,
Но, среди легиона – мастеров мало известно,
Мастерами, я называю несколько имён:
Абдуллаев, Корецкий, Маринина, Любенко!

Больше всех, мне нравятся книги Абдуллаева,
Его Дронго – перещеголял всех:
Шерлока Холмса, Пуаро, Ардашева,
Бесстрашием, умом, человеколюбием, искренностью утех!

И сам Чингиз, меня восхищает:
Прошел мутные 90-ые годы в чистоте,
Своим множеством  книг удивляет,
Создаёт книги, в каком то плодовитом быстром котле!

Читатель! Прочитай книги Чингиза,
И убедишься в их красоте,
Лёгкость, увлекательность чтения,
И мудрость, заложенная в строке!
1.11.2019 года.