Между

Лора Катаева
Словно выросли стены
Между было и есть,
Кровь спокойней по венам –
Ты там, а я здесь.
Я не верила в вечный
Актуальный закон:
Расстояния лечат –
С глаз долой, с сердца вон.
Ещё ночью скучаю
По родному плечу,
Но уже отпускаю
И покоя хочу -
Жить стабильно и мерно
Без волнений-тревог
И не ждать ежедневно
Никого на порог.
Постепенно спадает
С глаз моих пелена,
Я уже привыкаю –
Я одна и сильна
В суете, в прозе быта,
А внутри – гладь да тишь…
Только вот любопытно:
Почему не звонишь?