Жизнь держит меня на ладонях

Нина Лихота 3
Жизнь держит меня на ладонях,
Сложив их лодочкой-чтоб не упала.
А я всё живу в погонях
За тем, что ушло, что пропало.

Пытаюсь в "сегодня" я жить,
И видеть свет солнца сквозь тучи.
Пытаюсь день новый любить,
И чувства в душе,чтоб певучи.

Порой удается то мне,
Порой память ставит подножку,
Несёт меня жизнь на волнах,
И я привыкаю немножко.

Но небо еще с сединой,
А дождь ещё, словно бы слёзы.
Я буду бороться с собой,
Как борются с вьюгой берёзы.

Держи меня жизнь-не бросай!
Покрепче ладошки сожми.
Я вырвусь, я встану-ты знай.
Пока же меня поддержи.