Одуванчики

Вера Сморчкова 1
 Уж нету белых одуванчиков
 И от того приходит грусть.
 Призыв осенний гонит мальчиков
 Однажды мир перевернуть.

 А им бы нужные учебники.
 Стоят сутулясь к ряду ряд.
 А скоро точно ведь потребуют
 Вступить смелей в заград-отряд.

 А среди мальчиков художники,
 Ботаник, физик и поэт,
 Кондитер, плотник и сапожники
(не получившие билет).

 Билет для счастья. Не отмазаться.
 Вот там стоят в строю одном.
 Всё правда или только кажется
 В воспоминаньях о былом.

 Флаг развивается. Безбожники!
 Ну как такое потерять?
 И аппарат на том треножнике
 Не смог от взгляда устоять.

 Смотрю на мальчиков. Не сильные.
 Прикажут, не уйдут от драк.
 А телефончики мобильные
 Протренькают чуть что не так?

 Да нет... Ты знаешь, знаешь некогда
 Там на звонки им отвечать.
 Воротничок на фото беленький...
 Над фотографией молчать.

 Уж нету белых одуванчиков
 И вот назначен перелёт
 Для новобранцев (милых мальчиков).
 Пусть каждый возвратиться... Взлёт!

 1.11.2019
 Санкт-Петербург