Ходят тени ночью меж деревьев

Олег Парабин
Ходят тени ночью меж деревьев,
Ищут в закоулках правоту,
Осень вспоминает с изумленьем,
Радость дней, прошедшую мечту...

Только тени как - то одиноки,
Чуточку морозом обожгло,
Медленно ползущие в тревоге,
Даже пошуршать им тяжело...

Связь времён в обрыве непонятном,
Листья, что остались на земле,
Дрожью наполняются невнятной,
Страсть осталась памятью в траве...

Господи! Скажи, а где же люди?
Взгляд чужой в давно пустом окне,
Ветер каждый день всё студит, студит
Полосы мелькнут лишь в тишине...