День ушёл

Инна Солодкина
День ушёл, неспешно и уставший,
Унося с собой заботы круг,
Тяжкую работу испытаний,
Жажду в духоте и холод от разлук.
Наступая, ночь идёт чуть слышно,
Издали идёт, спешит во мгле.
И закат, искря копытом звезды,
Скачет на оранжевом коне.
Покрывая синь плащом светящим,
Без оглядки, исчезает в даль...
Все плохое день с собой уносит
И его ни сколечко не жаль!
Месяц улыбаясь показался
В тёмном небе, звезды поддержав.
Отдыхаешь с лёгкой душою,
Свежую постель в кровать постлав.
Сны твои светлы, а утро ещё краше,
С радостью встречаешь новый день!
Завтракаешь нежной кашей,
Яблоком, печеньем, пьёшь кисель.
И бегом, бегом на "баррикады",
Расправляясь с ворохом задач,
Все исправишь, как же быть иначе?
Что не сможешь, дню унесть отдашь.
День уйдёт неспешно и уставший,
Унося с собой заботы круг...


11.2019г.