Художник

Вадим Александрович Григорьев
Художник вымазал все краски.
Лишь два листа в календаре.
Гуляет ветер желто-красный
По мёрзлой парковой земле.

Преобладает чёрно-белый...
Пятном на фоне, два зонта.
Ноябрь. Листья облетели.
Синица греет провода.

Подарком, солнце золотое,
Прервёт на час сезон дождей.
Сквозь тучи, небо голубое-
Отличный фон для серых дней.

Он заставляет улыбнуться,
Ответить шуму пенных волн.
Сегодня, засветло проснуться
Шагнуть на холст, такой огромный...