Нет больше той страны

Евгений Благоволин
Не все было гладко у нас,
Но знали, что завтра будет,
Рожали, растили ребят,
Мы были свободные люди.

Теперь же нам говорят,
Что было вранье повсюду,
Решал все звонок и блат,
И жить было очень трудно.

Но им никогда не понять,
Свобода – она в покое,
Когда люди крепко спят,
Не думая про плохое.

Все были примерно равны,
Читали хорошие книжки,
И в школу учиться шли,
И ели «на севере мишки».

Гуляли в своих дворах,
Не закрывали двери,
Теперь же – решетки и страх,
И нет никому доверья.

И дети сидят по домам,
Глазами уткнувшись в компьютер,
Их жизнь давно уже там,
Отрывая часы и минуты.

Нас учат не знавшие жизнь
Про то, что неправильно было,
Они говорят нам, живым,
То, что они теперь – сила.

Выходят с плакатом в руках,
А не в забой или в поле,
Опять все повергнут в прах,
Вот только кто будет строить?

Пусть нет больше той страны,
В которой так счастливо жили,
Мы ей до сих пор верны,
В сердце мы ее сохранили.