Приснилась...

Юрий Тригубенко
Приснилась без предупрежденья,
Как входишь, ласковая, в дом.
Напоминаньем? Наважденьем?..
Проснусь… Лежу без сна потом…
Приятно мне твое явленье,
Твои знакомые черты…
Пытаюсь вспомнить все мгновенья,
Где я - с тобой, со мною - ты.
И ни о чем меня не просишь.
И я, не странно ли, молчу.
Лишь по лицу рукой проводишь,
Счастливый, я во сне лечу
В подъезд. Взбегаю по ступеням
На самый верхний твой этаж,
Под дверь, чтоб впасть в оцепененье:
Ведь этот дом давно не наш…




01.11.2019 г.