Сквозь время

Владимир Ёршъ
Меня запомни огневым,
Рычащим, знойным, без тоски
И ураганно-боевым,
Высоким - страсти велики,

Ещё запомни блеск в глазах,
Когда метал дарил искру,
Когда в печальных образах
Улыбка светится к утру.

Запомни нежным изнутри
И бестолковым от любви.
Одна в какой-нибудь Твери
Меня сквозь время позови.

Я не вернусь, я в облаках,
Но сердце словом обожгу
И покачаю на руках,
Сверкнув нейронами в мозгу.

И ты осуществишь мой дух,
Задышишь часто и легко,
А я пойму, что не потух
Там, где безумно высоко.