Верующая грешница

Анатолий Метик
Оставь свои мысли убогие
Оставь молчаливый упрек
Уж лучше следы босоногие
Пусть будут для нас, как урок.

Не помогут тебе ни молитвы
Не услышат и просьб небеса
Ты ходишь по лезвию бритвы
Не спасут от судьбы чудеса.

Не случалось чудес на планете
Небо сделало выбор за нас
Даже утром, когда на рассвете
Есть бодрость и сил про запас.

Может сбросить с себя наносное
Отряхнуться и дальше пойти
Наша жизнь дело есть не простое
Труднее, чем в стоге иголку найти.

Между небом металась и телом
И везде получала свой плюс
Не достойным казалось то делом
Получился в итоге конфуз.

Тебя не примут уже в монастырь
Столь земные греховны дела
И носишь напрасно псалтырь
Коль нечестивой в миру ты была.

Разложи свои мысли на полки
И запомни, что где, на какой
Не кололи чтоб душу иголки
Когда время придет на покой.

01.11.2019г.  Курорт "Хилово"
                Псковская область