По той простой причине - Дневник, которого не было

Юрий Токранов
***13 февраля 1991-го
По той простой причине, что пчела —
отныне больший символ, чем берёза;
по той простой причи…, что фишка прозы
отечественной — сфера в три угла;
по той простой при……, что, приняв ислам,
приходится принять и бремя позы;
по той простой…………, что в степенях угрозы
тождественны и бомба, и метла;
по той про………………, что больничная игла
и близко не сойдёт за жало розы;
по той………………….., что компоненты «пот» и «слезы» —
не худшая приправа для котла;
по………………………, что, переоценивая хлам
минувшего, не угоришь от дозы;
…………………………., что всё-таки имеется заноза,
которая до чёртиков мила.