Ум

Евгений Шапорев
Когда пытливый ум
Находит объясненья,
Тогда от тяжких дум
Развеются сомненья.

Становится легко, -
Кругом… родные лица.
И в небе – высоко,
Увидишь
Счастья птицу.

Ты станешь неземным, -
Вновь крылья за плечами.
И, к берегам иным,
Ты улетишь ночами.

И станет так смешно,
За прошлое – постыдно.
Себя любить грешно, -
Ума в этом не видно!

Евгений
Шапорев