чтобы его тоже любили

Августин Декабрьский
Снежинка разбилась о стекло светофора —
Красным была подсвечена смерть.
На седьмом этаже задернулась штора —
Никто не хотел на это смотреть.
Снег падал с черного неба,
Он опускался на плечи и обнимал,
Не оставляя заметного следа,
Он просто невесомо водой целовал.
Он кружил вокруг человека,
Чтобы тот посмотрел хоть на миг,
Как любит снег, чтобы его тоже любили.
Даже если его холоднее ничего в мире нет.