Зима грядет... Так было встарь

Идущий По Лезвию
Ноябрь. Настали холода.
Упали легкие снега.
Озябших листьев блеклый слой
Покрыли белой пеленой.
Вокруг торжественно, светло.
Унынье от дождей ушло.
Растаяли тоска и хмурь.
Сияет радостно лазурь.
Закончилась эпоха слез.
Потоки их сковал мороз.
Замерзли лужи, а трава
Покрылась тонкой коркой льда.
И ознобились дерева.
Раздел их ветер догола.
Зима грядет... Так было встарь.
И ей предшествует ноябрь.

31 октября 2019