Ноябрь

Лариса Черноморец
Цикл осенний завершая,
Наступил ноябрь.
Дней унылых нам без края,
Холод, дождь  и хлябь

Он подарит - будь уверен,
Станется с него.
Но откроем ему двери -
Делать нечего.

Сбросит листья он с деревьев,
Почернит стволы,
Птиц отправит на кочевье,
Наколдует сны

И лесочку за рекою,
И аллее вот,
Полосой что возле дома
Моего идёт,

Что листвою порыжелой
Словно пеленой,
Вся покрыта вместе с елью
Серо - голубой.

01.11.2019 год.