Зимнее

Блохина Ирина 8
Над фонарными ликами небо зимнее,
На заснеженный вечер падает синее.
Зимнее трепетно, неуловимо,
Возле сердца прятала бережно,
Не задеть бы огнём.
Тишина одиночества зимнего
Льется медленно... Тусклый сон.
Безнадёжно похожих, заведомо зимних,
Кем напетых ? Пугалась поз,
Сигареты и пепел в зданиях пыльных,
Дым уходит в пространство грёз...
Угли глаз приближались, путались пальцы
В жесткости чёрных волос,
Образ твой дрожал, искажался,
Не приручен. ОборвалОсь.


1983