Как сложится

Нина Лихота 3
Жизнь как сложится, так и сложится,
Беда с радостью перемножаться.
Слезы горечи, слезы радости,
То добро дарит жизнь нам, то пакости.

То накроет ночь, то обнимет день,
Солнце яркое, сменит неба тень.
Смех с рыданием перемножаться,
Словно пазлы  в картину сложатся!

А понравится, не понравится,
Как сложилось, так и останется.
Привыкай, люби, что судьба дает,
Не кляни её-всё тебе вернет.

Поклонись Творцу в пояс низко,
Хоть не видим Он, но к нам близко.
Нам дается жизнь, только раз один-
Будь же в ней ты раб, будь и господин!