Карий колокольчик - Дневник, которого не было

Юрий Токранов
***29 февраля 1996-го
За студенческою партой,
глядя в звонкое окно,
погадай на картах марта:
что же завтра суждено.
Пики?
Право, это — просто.
И вполне уместно здесь:
что-то в марте от погоста
неустроенного есть.
Бубны?
Вспыхнешь, будто лучик,
но сгоришь опять, грубя.
Впрочем, я тебя измучил
тем, что мучаю себя.
Червы?
Картам поверяя
и истерику, и грусть,
я теряю, повторяя,
что терять тебя боюсь.
Крести?
Завтра парой строчек
боли, скрытой от меня,
вскрикнет карий колокольчик
запоздалого огня…