Прогулки с гением 89

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Приличий зоркие блюстители,
цензуры нравов почитатели –
мои первейшие хулители,
мои заядлые читатели.©ИГ

Сей мир из мазохистов соткан
(не успеваю повторять),
с трясущейся от злости сотки
меня читает лицебл@дь.
+++

Пускай расходятся в улёт
последние гроши:
Бог дал нам душу – Он пошлёт
и на пропой души.©

Пропой погромче для души
мотивчик бодрый этот,
а то кончаются гроши,
а божьей манны нету.
+++

Не будь на то Господня воля,
мы б не узнали алкоголя;
а значит, пьянство – не порок,
а высшей благости урок.©

Не будь на то Господня воля,
«мы б не узнали алкоголя» –
строку продолжил Игорь Губерман,
кефиром наполняя свой стакан.
+++

Какая это дивная затея –
стихи писать, слова перебирая,
то жарко от удачи холодея,
то холодно свой пламень озирая.©

То жар, то холод, то озноб
и шум в ушах не умолкает;
не для изнеженных особ –
рубить камыш вблизи от рая.
+++

Пишу я вздор и ахинею,
херню и чушь ума отпетого,
но что поделаешь – имею
я удовольствие от этого.©

Строчу я ночью ахинею,
а утром правлю на херню;
сам от себя слегка балдею
как эксгибиц... короче, ню!
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 88 http://stihi.ru/2019/10/18/78