Престранно-забавная история

Анастасия Юрьевна Антонова
Однажды бельчата
По лесу гуляли.
По веткам скакали
И в прятки играли.

И вдруг увидали:
На старой ольхе
Письмо-объявленье
В почтовом дупле.

С пометкою «срочно»:
«Семья великанов
Нуждается очень
В корзине каштанов!»

Бельчата подумали
Разом: «Престранно!
И всё-таки выглядит
Это забавно!»

Бельчата собрали
Корзину каштанов
И с нею отправились
В дом великанов.

А дом великанов
Стоял на горе.
Его сторожил
Крокодил в конуре.

(На самом-то деле –
Совсем ещё маленький:
На прошлой неделе
Забрали от маменьки!)

Бельчата подумали
Разом: «Престранно!
И всё-таки выглядит
Это забавно!»

Зубастый охранник
Гостей проводил.
Был вежливый малый,
Хоть сам – крокодил.

Бельчат принимал
Великан Альварон.
У ног его травку
Пожёвывал слон.

Бельчата подумали
Разом: «Престранно!
И всё-таки выглядит
Это забавно!»

Смущённо басил
Великан в колпаке:
- Признаться, я с детства
Мечтал о хорьке…

Мой Тимбо – приветливый,
Ласковый слон.
Проблема одна:
Пожевал весь газон.

 - Каштаны – слону?!
- Нет, конечно, ну что вы!
Бананы слону
Приплывут из Анголы.

Каштаны – кузену
Пьеро (он француз
И даже в гостях
Вспоминает их вкус).

Мы рады б, конечно,
Собрать их и сами…
Да только подавим
Большими руками…

Примите от нас
Круассаны, какао,
Конфеты «Бельчонок»,
Спасибо и чао!

Бельчата подумали
Разом: «Престранно!
И всё-таки выглядит
Это забавно!»

Бельчата забрали
Корзину конфет,
Какао, круассаны
И тёплый привет.

Портрет крокодила
И фото слона.
Прощаясь, хвостами
Махали: «Пока!»

С подарками в лапках,
Бельчата гурьбой
С горы поскакали
Обратно домой.

P.S.
А что наш Пьеро? Он,
Отведав каштанов,
Стал самым счастливым
Из всех великанов!

10/19