Философы, мыслители

Владимир Баруткин
Философы, мыслители,
Идей благих хранители;
Осталось на бумаге всё,
Не изменилось ничего.
Учили нас философы
Уму большому разуму,
Чтобы жилось всем хорошо,
Другой – с другими взглядами.
Добро и зло – соперники,
В умах воюют сотни лет.
И ни конца нет той войне,
Как не мечтал бы человек.
Несовершенный мир у нас,
Несовершенны сами мы.
Кто ж не дает другими стать?
Повязаны деньгами ли.

31 мая 2019 г.