Любовь на дне пропасти

Ерофеева
Существует здесь поверье,
Что не нужно никому
Дорогое очень зелье
К красноглазому вину.

И стою во тьме обрыва
И всем мыслям вопреки,
Ни одна живая сила
Не протянет мне руки.

Но сменяют люди лица,
И трепещет в пальцах сталь,
А любовь во тьме хранится,
Белокаменный хрусталь.

Покачнусь, сорвусь туда же
Полечу ни вверх, ни вниз,
Как какой-то змей бумажный
Зацеплюся за карниз.

И безумной грубой стаей
Колохнется эта спесь.
Сердце путником усталым
Не забьется больше здесь.

Здесь, пожалуй, очень сыро,
Не осталось здесь любви.
Как теперь во тьме обрыва
Вновь подняться мне с земли?