Пораженческое

Вадим Романов Сын
Ты ушла от меня.
Поделом!
Чтоб я сгинул
В безвестной сторонке!
Чтоб пропал
На болоте гнилом
Со своею никчёмной душонкой!

Мне ж себя самого  -
Не судьба
За загривок
Тащить из болота!
Кем я был-то,
Скажи, без тебя? -
Да и нынче я жалкое что-то!

И во снах
Бестолковых моих
Ничего
Мне не светит с тобою, -
Я красавиц и умниц таких
Даже кончика пальца не стОю!

Жалок я,
Словно загнанный зверь!
Ты права на все сто!
(На сто двадцать!)
Ты ушла.
Это грустно, поверь!
Но не надо ко мне возвращаться!