только хочу в небо-Землю надо спасать снова

Пащенко Эколог
а как приятно
думать что ты поэт

на всех насрать
(мысленно конечно)
и лежа на диване
извлекать из мозга
сонет за сонетом

но нет

тебя жизнь возвращает
в неё же опять
активностью своей пошлой...

========== =============

День Добрый Всем
 
Ответы развернутые  - вам выделить суть понятную всем, я в теме слишком глубоко.
- Если мы говорим о пылеугольных мощных котлах, основа выработки электроэнергии и гидротепла, то там и так температуры доходят до 1600 и часто ее надо уменьшать для оптимума КПД котла и его экологии. Наши плюсы  - оболочка и закрытие щелей позволяет изменить режим горение одиночной частицы, ускорить ее сжигание, переводя почти во взрывной характер. Что в будущем может позволить уменьшить размеры сейчас 15 этажных котлов.   Такой характер горения меняет физику горения одиночной пылевой частицы и всего факела в целом. Это позволяет и избежать интенсивного создания окислов азота NOx – так как управляет оптимумом температур и сдвигом опасного температурного интервала окисления из объема котла.
- Для котлов средней мощности – тепловые для малых городов – используется кусковой уголь, горящий  в кипящем слое – там свои оптимумы нашей методики – думаю не будем их путать
- Золы образуется – все минеральная часть угля – это 10-20% для разных углей от их массы. Часть – до 10% забивает стенки котла со всеми неприятностями для их остановки и чистки раз в 1- полтора месяца
Очень много задерживает электрофильтр на базовых электростанциях 99 и более% Но фильтры страшно дорогие устройства огромные требуют электроэнергии и ремонтов.
Еще небольшая доля золы для сухих поддонов уходит в эти поддоны – внизу котла (падает). Вот наша методика и позволяет резко увеличить падение в поддоны и разгрузить стенки котлов от осадков и электрофильтры от нагрузки.

ПРОДАЕМ
Технология – рецептуры растворов правила их применения итп
На первый этапе помогаем запустить установки на одном двух котлах
Обучить инженерныз состав новому типу мышления о работах котлов  с присадками
В водяные пушки немцев вносим кардинальные изменения их применения – оптимизируем  и уменьшаем их разрушительные струи.
Да Жидкое стекло очень экологично – разлитое на почву или куда – оно через часы превращается в окисел кремния – то есть часть обычной почвы. Натрий уходит тоже в растворимости своей бешенной.
A
Alexander  ноя. в 02:13
Добрый день, Сергей Эдуардович,

Доклад экспертам сегодня сделал. Признали лучшим из 10 докладов. Но были вопросы. Нужно частично переделать презентацию.

Вопросы такие:
1) Можем ли мы сказать, на сколько мы повышаем температуру горения? На сколько мы снижаем количество золы уноса? В %? А сколько золы образуется обычно? Сколько ее вылетает в трубу?
2) Что мы продаем? Сам раствор? Новые спринклеры? Метод нанесения? Правильно?

3) Можно ли сказать, что раствор жидкого стекла - это экологически чистый, безопасный раствор?

Если еще вспомню, вопросы пришлю.

С уважением,

АК