Да и Нет

Аннушка Берлиоз
Стою, прильнув к окну своей вселенной
Сейчас едва забрезжил дня рассвет
Привыкла к слову Да обыкновенно
Но не могу постигнуть слово Нет
В нем столько горечи, укол иглы мгновенный
И не куда-нибудь, а прямо в миокард
Для исцеления инъекция, наверно
С ушедшим октябрем поник наш сад
Но снег пойдёт и ляжет на дороги
И будет новый день и Новый год
Ему отдам я все мои тревоги
Он их метелью белой заметёт