О памяти

Вера Стасенко
Годы-ступени прошли мерным кругом,
Взлащены образы прожитых дней:
Как поживаешь родная подруга?
Томно вздохну, нежно вспомнив о ней.

Жить по судьбе суетой обрамлённой,
Мыслить, теряя прошедшего след,
И оставаться в природу влюблённой,
Душу укрыв  в тёплый, вязаный  плед.

Взгляд наблюдает, как очень азартно
В печке играют  огня язычки,
Ночь выползает наружу превратно;
Стрелки считают секунд маячки...
31.10.2019 (это первый вариант)