Бесы во плоти

Павел Греков
      БЕСЫ ВО ПЛОТИ 
   ( Язвительная шутка )

Слева бесы , справа бесы .
Нет , по новой мне налей !
Эти - с нар , а те - из кресел , -
Не поймёшь , какие злей .
 ВЫСОЦКИЙ , 1979 год .

Ничего не изменилось ,
Есть извечная спираль . . .
Ах , зачем ты , Русь , крестилась ? ! .
На скрижалях - боль , печаль . . .

Страждет древняя Россия ,
Прозябает наш народ ,
Может быть , чужой мессия
Навязал извечный гнёт ( ? ) . . .

Правит Русью злой маммона ,
Он довлеет над душой . . .
Чу ! Внимаю глас трезвона ,
Нарушает звон покой .

По кому сей звон несётся ?
Может статься , по тебе ,
Но пока сердечко бьётся ,
Всё изменчиво в судьбе . . .

Толстосумы балом правят ,
Продолжается делёж ,
А тельца вновь бесы славят ,
Повсеместно славят ложь . . .

Бонза льстивый всласть жирует ,
Обольстил его телец ,
В храме лик святой целует ,
Чтоб не гневался Отец . .

Классик прав - извечны " Бесы " ,
Прав Высоцкий ! Спасу нет !
Есть для рифмы мракобесы ,
Без рифмовки сир поэт !

Хрип Высоцкого внимаю ,
Хрип поэта - благодать !
Напоследок стих читаю ,
Даже жажду подпевать :

" Что искать нам в этой жизни ?
Править к пристани какой ?
Ну - ка , солнце , ярче брызни !
Со святыми упокой . . . "

1 . 11 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ