В окно открытое гляжу

Тамара Штван
   В окно открытое гляжу-
   Какая мгла на небосводе.
   Тьма выдаёт всю глубину-
   В недосягаемой природе...

   Но,  чуть левее брызжет свет-
   Туда свой взор я устремляю.
   И вижу рыжий силуэт-
   Луны сиянье замечаю...

   Она одна на небосводе-
   Ночной царицею слывет.
   Её сиянье высшей пробы-
   Печаткой золотой плывет...

   И ореол вокруг царицы
   Лучами рассекает мглу-
   И убирает тьмы границы,
   Чтоб новый день настал к утру...