краткая энциклопедия жизни

Абрам Гнесин
В чужую душу не залезешь
И в сердце тоже-нет окна.
Н0 вот беда,-когда раскусишь:
Ни Богу свечка и ни чорту кочерга.


Всё познаётся в сравнении:
Разность мечты и судьбы.
жизнь сама уравнение-
С одним неизвестным,увы!


Хотелось бы,чтоб грани увяданья
Не сразу так бросались бы в глаза.
По сути-это лишь напоминанье:
Пришла пора чуть жать на тормоза.