Истёк октябрь...

Екатерина Щетинина
Истёк октябрь червонным золотом
В корзину прошлого – без дна.
Там вместе с мрамором и холодом
Былые лето и весна
Ещё живут размытой фрескою –
Прозрачной: тронь – не ощутишь.

Уже ноябрь за занавескою,
Деревья голые.
И – тишь...