***

Владимир Ирышков 3
Я этот мир люблю глазами,
Я эту жизнь люблю душой,
Будь ангел с бренными годами,
Там, за незримою чертой,

Я буду здесь цвести цветами,   
На землю звездами смотреть.   
Я буду здесь гулять ветрами
И соловьиной трелью петь.

По воле Божьей здесь дождями
Я буду землю орошать.      
И плодородными корнями
Живые души насыщать.

Я стану запахом сирени,
И родниковою водой,
Ничто на свете не заменит
Мне этой радости земной.

Я буду здесь вчерашним эхом,
Я стану завтрашней мечтой,
И пусть кружат над человеком
Все тайны мудрости земной.

Я буду грозами и тучей,
Я стану радугой цветной,
И буду молнией могучей
Для всей агрессии больной…

Зимой снежинкой прилечу,
В сугробах буду я искриться,
Зажгу полночную свечу
Чтоб в новогодней сказке скрыться,

Желанья ваши исполнять,
Чудес, сюрпризов добавлять,
Чтоб удивлять всех искушенных,
Соединять сердца влюбленных.

А летом – сочною травою,
По всей земле в нее вопьюсь,
Я, слишком, здесь люблю живое,
И я живым сюда вернусь.

На сколько это все серьезно
И как всем этим сразу быть? –
Как не любить все это можно,
Пока на белом свете жить?!

И пусть Господь хранит годами
И наш уклад, и наш покой…
Я этот мир люблю глазами,
Я эту жизнь люблю душой!